Community iRobot: Roomba E5 - Community iRobot

Vai al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Roomba E5 Dopo 5 giorni dall'acquisto Roomba torna alla base troppo presto

#1 Utente offline   perilli.andrea 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 3
  • Iscritto il: 06-February 19

Inviato 06 February 2019 - 03:10 PM

Salve, sono nuovo in questo forum e saluti tutti.

Cinque giorni fa ho acquistato il Roomba e5.

Dopo 3 cicli di pulizia completi (circa 90 minuti), oggi per ben 3 volte il mio Roomba è tornato alla base dopo 10 minuti di pulizia.

Leggendo nel forum ho visto che molto probabilmente devo resettarlo.

Qualcuno però saprebbe dirmi come mai succede questo?

Seconda domanda: Una volta resettato, devo rimetterlo subito in carica o posso provare subito a fare un altro ciclo di pulizia? Se devo rimetterlo in carica dopo il reset per quante ore deve rimanere in carica ?

Grazie e scusate per tutte queste domande!

Speriamo che qualcuno possa illuminarmi!

#2 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 4298
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 06 February 2019 - 09:37 PM

Visualizza messaggioperilli.andrea, su 06 February 2019 - 03:10 PM, dicono:

Salve, sono nuovo in questo forum e saluti tutti.

Cinque giorni fa ho acquistato il Roomba e5.

Dopo 3 cicli di pulizia completi (circa 90 minuti), oggi per ben 3 volte il mio Roomba è tornato alla base dopo 10 minuti di pulizia.

Leggendo nel forum ho visto che molto probabilmente devo resettarlo.

Qualcuno però saprebbe dirmi come mai succede questo?

Seconda domanda: Una volta resettato, devo rimetterlo subito in carica o posso provare subito a fare un altro ciclo di pulizia? Se devo rimetterlo in carica dopo il reset per quante ore deve rimanere in carica ?

Grazie e scusate per tutte queste domande!

Speriamo che qualcuno possa illuminarmi!

Ciao, ti sei dato già la risposta, è un problema di software, ma basta azzerarlo e il tuo roomba tornerà come nuovo.
Per effettuare il reset al robot basta che tieni premuto per il tasto CLEAN per 10 secondi per poi rilasciarlo; dovresti udire un suono.
Adesso basta che avvii dalla home-base un ciclo di pulizia e verifica se il problema è stato risolto.

Di la verità, il nuovo e5 è formidabile :lol: .. non lo stressare B)


Fammi sapere, se il problema viene risolto.

Messaggio modificato da partenio76 il 06 February 2019 - 09:39 PM


#3 Utente offline   perilli.andrea 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 3
  • Iscritto il: 06-February 19

Inviato 07 February 2019 - 11:28 AM

Ciao partenio, grazie della risposta!

Ieri sera dopo il reset l'ho lasciato "riposare" in carica tutta la notte.

Questa mattina alle 11:00 circa ho fatto partire un nuovo ciclo di pulizia ma è durato solo 20 minuti.


Praticamente la base si trova in un piccolo disimpegno vicino all'entrata del bagno, lui la prima cosa che fa è entrare nel bagno, pulirlo e poi ritornare alla base senza continuare il resto della casa!

Aiuto!

Ora provo a mettere la base insieme al roomba lontano da questo piccolo disimpegno (tipo in soggiorno che è più aperto).

Vediamo che succede.

Sapresti dirmi se per caso il roomba può confondersi pensando che la casa sia fatta solo dal disimpegno + bagno e quindi non riesce ad "uscire" da questo perimetro?

Grazie ancora per la tua disponibilità!

Messaggio modificato da perilli.andrea il 07 February 2019 - 11:29 AM


#4 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 4298
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 07 February 2019 - 11:30 AM

Visualizza messaggioperilli.andrea, su 07 February 2019 - 11:28 AM, dicono:

Ciao partenio, grazie della risposta!

Ieri sera dopo il reset l'ho lasciato "riposare" in carica tutta la notte.

Questa mattina alle 11:00 circa ho fatto partire un nuovo ciclo di pulizia ma è durato solo 20 minuti.


Praticamente la base si trova in un piccolo disimpegno vicino all'entrata del bagno, lui la prima cosa che fa è entrare nel bagno, pulirlo e poi ritornare alla base senza continuare il resto della casa!

Aiuto!

Ora provo a mettere la base insieme al roomba lontano da questo piccolo disimpegno (tipo in soggiorno che è più aperto).

Vediamo che succede.

Sapresti dirmi se per caso il roomba può confondersi pensando che la casa sia fatta solo dal disimpegno + bagno e quindi non riesce ad "uscire" da questo perimetro?

Grazie ancora per la tua disponibilità!

Ma quando ritorna alla home-base si accende la spia dock?

#5 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 4298
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 07 February 2019 - 11:55 AM

Aggiungo: come hai detto, prova a spostare la base, magari, lui capisce che ha completato il lavoro nel bagno e attiva la funzione dock, perché "vede" che non vi è più sporco

#6 Utente offline   perilli.andrea 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 3
  • Iscritto il: 06-February 19

Inviato 07 February 2019 - 11:56 AM

Si, ti confermo che si accendeva la spia dock. Molto probabilmente il roomba calcolava male il perimetro della casa, non vedendo "l'uscita" di questo disimpegno che è largo circa 1 metro e mezzo e quindi riteneva opportuno rientrare alla base.

Ora l'ho fatto partire con la sua basetta in una stanza diversa, sono passati già 30 minuti e sta ancora pulendo passando in altre stanze!

Credo che abbiamo risolto!

#7 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 4298
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 07 February 2019 - 11:59 AM

Visualizza messaggioperilli.andrea, su 07 February 2019 - 11:56 AM, dicono:

Si, ti confermo che si accendeva la spia dock. Molto probabilmente il roomba calcolava male il perimetro della casa, non vedendo "l'uscita" di questo disimpegno che è largo circa 1 metro e mezzo e quindi riteneva opportuno rientrare alla base.

Ora l'ho fatto partire con la sua basetta in una stanza diversa, sono passati già 30 minuti e sta ancora pulendo passando in altre stanze!

Credo che abbiamo risolto!

Infatti, come detto da te, ti confermo che sicuramente il robot "vedeva" che la stanza era pulita e ritornava alla base.
Tienimi aggiornato

Condividi questa discussione:


Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi