Community iRobot: Roomba I7/s9 "ubriachi" (Baco Firmware) - Community iRobot

Vai al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Roomba I7/s9 "ubriachi" (Baco Firmware)

#1 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 01 March 2021 - 08:42 AM

Buongiorno.
Pare che un firmware mal programmato stia creando non pochi problemi agli I7/S9 (compreso il mio I7, che proprio ora sta vagando per la stanza da letto senza sapere bene dove andare... -_- )
https://www.wired.it...-aspirapolvere/

Ci sono stime attendibili su quando verrà rilasciato il firmware funzionante?

Grazie.

#2 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 01 March 2021 - 10:14 AM

Altra nota negativa, di cui mi sono accorto solo ora... le mappe si sono "corrotte"... Le stanze/aree aree ci sono, ma le zone di esclusione si sono "spostate" (le ho rimesse a posto a manina), la forma delle stanze si è modificata, alcune sono diventate comunicanti, ecc ecc
Allego due screenshot: prima e dopo.... il pasticcio.
Ciao

Allega File(s)



#3 Utente offline   maxsavoni 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 1
  • Iscritto il: 16-March 21

Inviato 16 March 2021 - 06:08 PM

Nessuno risponde?
Almeno darci la possibilità di fare un downgrade fino a quando non risolvete il bug.
Attualmente sia S9 che brava jet sono quasi ingestibili. Si perdono per casa e ci mettono più di un’ora per tornare alla base, e non sempre ci riescono.

Prima del 3.12.8 tutto sommato funzionavano.

Per quel che costano credo che più di un mese di bug non risolto sia al limite dell’inaccettabile.

#4 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5976
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 16 March 2021 - 08:23 PM

Visualizza messaggiomaxsavoni, su 16 March 2021 - 06:08 PM, dicono:

Nessuno risponde?
Almeno darci la possibilità di fare un downgrade fino a quando non risolvete il bug.
Attualmente sia S9 che brava jet sono quasi ingestibili. Si perdono per casa e ci mettono più di un’ora per tornare alla base, e non sempre ci riescono.

Prima del 3.12.8 tutto sommato funzionavano.

Per quel che costano credo che più di un mese di bug non risolto sia al limite dell’inaccettabile.

Ciao, so che iRobot sta lavorando per un aggiornamento che verrà rilasciato il prima possibile; ovviamente sta perdendo tempo in quanto, rilascerà un downgrade che eviterà nuovamente questo bug

#5 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 23 March 2021 - 04:38 PM

Visualizza messaggiomaxsavoni, su 16 March 2021 - 06:08 PM, dicono:

Almeno darci la possibilità di fare un downgrade fino a quando non risolvete il bug.
Attualmente sia S9 che brava jet sono quasi ingestibili. Si perdono per casa e ci mettono più di un’ora per tornare alla base, e non sempre ci riescono.

Prima del 3.12.8 tutto sommato funzionavano.

Per quel che costano credo che più di un mese di bug non risolto sia al limite dell’inaccettabile.

Ciao.

E' possibile.
Io ho aperto un ticket, lamentando l'ubriacatura del mio I7.
Mi hanno proposto un downgrade del firmware da remoto, previa comunicazione del S/N.
Così ho fatto.
Dopo due giorni lavorativi al mio I7 è stato "downgradato" il firmware alla versione 3.10.8, da remoto e senza alcun intervento da parte mia.
Ora sembra tornato efficiente come una volta: è molto più reattivo, non sbaglia strada, non si perde, torna a casa...
Temo che il cosiddetto nuovo firmware abbia fatto dei pasticci sulle mappe (vedi screenshot sopra pubblicati). Non dovrebbe essere un problema insormontabile.
L'unica cosa, confermata dal servizio assistenza, è che non si può inibire l'aggiornamento automatico firmware (hanno scritto che se anche si aggiornasse, alla 3.12.8, non dovrebbero esserci problemi). Francamente, spero proprio che non la mettano più online...
Ciao.

#6 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5976
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 23 March 2021 - 08:38 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 23 March 2021 - 04:38 PM, dicono:

Ciao.

E' possibile.
Io ho aperto un ticket, lamentando l'ubriacatura del mio I7.
Mi hanno proposto un downgrade del firmware da remoto, previa comunicazione del S/N.
Così ho fatto.
Dopo due giorni lavorativi al mio I7 è stato "downgradato" il firmware alla versione 3.10.8, da remoto e senza alcun intervento da parte mia.
Ora sembra tornato efficiente come una volta: è molto più reattivo, non sbaglia strada, non si perde, torna a casa...
Temo che il cosiddetto nuovo firmware abbia fatto dei pasticci sulle mappe (vedi screenshot sopra pubblicati). Non dovrebbe essere un problema insormontabile.
L'unica cosa, confermata dal servizio assistenza, è che non si può inibire l'aggiornamento automatico firmware (hanno scritto che se anche si aggiornasse, alla 3.12.8, non dovrebbero esserci problemi). Francamente, spero proprio che non la mettano più online...
Ciao.

Ciao, per ricevere il downgrade, li hai contattato telefonicamente?

#7 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 24 March 2021 - 08:30 AM

Ciao.
No, ho aperto un ticket da qui https://www.irobot.i.../contattaci.php


Ne approfitto per chiedere una cosa: visto che questo "disguido" ha parzialmente corrotto le mappe (la planimetria di alcune stanze è variata sensibilmente: zone che non esistono sono comparse dal nulla, mobili che prima c'erano ora sono spariti. Tutto ciò comporta sgraditi urti), è possibile chiedere a Roomba che rimappi un singolo ambiente già esistente? Una sorta di aggiornamento della mappa pregressa, insomma.
Se sì, come?
Grazie.

#8 Utente offline   casty64 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 11
  • Iscritto il: 24-April 20

Inviato 24 March 2021 - 11:48 AM

Vedo che iRobot sta migliorando sensibilmente i propri firmware anche dei prodotti più evoluti, complimenti alla società e ai prezzi dei suoi carissimi prodotti..... sigh....
Il mio per la cronaca si è fermato proprio ora dall'altra parte della casa con la batteria morta come al solito senza tornare alla base.

#9 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5976
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 25 March 2021 - 09:06 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 24 March 2021 - 08:30 AM, dicono:

Ciao.
No, ho aperto un ticket da qui https://www.irobot.i.../contattaci.php


Ne approfitto per chiedere una cosa: visto che questo "disguido" ha parzialmente corrotto le mappe (la planimetria di alcune stanze è variata sensibilmente: zone che non esistono sono comparse dal nulla, mobili che prima c'erano ora sono spariti. Tutto ciò comporta sgraditi urti), è possibile chiedere a Roomba che rimappi un singolo ambiente già esistente? Una sorta di aggiornamento della mappa pregressa, insomma.
Se sì, come?
Grazie.

Ciao, purtroppo non vi è la possibilità di rimappare una sola stanza: dovrai rifare nuovamente la mappa

#10 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 30 March 2021 - 08:52 AM

Visualizza messaggiopartenio76, su 25 March 2021 - 09:06 PM, dicono:

Ciao, purtroppo non vi è la possibilità di rimappare una sola stanza: dovrai rifare nuovamente la mappa


Ciao.
Grazie per la risposta.
Potrebbe esserci un nesso fra quanto ho richiesto/necessito e la funzionalità "Aggiorna la mia Mappa Intelligente", visualizzabile premendo sui tre pallini in alto a destra nella schermata di un'area che si è appena finito di pulire (report post pulizia)?
Grazie.

#11 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5976
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 30 March 2021 - 09:06 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 30 March 2021 - 08:52 AM, dicono:

Ciao.
Grazie per la risposta.
Potrebbe esserci un nesso fra quanto ho richiesto/necessito e la funzionalità "Aggiorna la mia Mappa Intelligente", visualizzabile premendo sui tre pallini in alto a destra nella schermata di un'area che si è appena finito di pulire (report post pulizia)?
Grazie.

Non ho capito la tua domanda, potresti spiegarmi meglio la richiesta?

#12 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 31 March 2021 - 03:17 PM

Ciao.
Scusa, non mi sono spiegato.

Il mio problema, derivato dal pasticcio del firmware: alcune zone/stanze della mappa sono state modificate in maniera insensata (ho pubblicato qui sopra un paio di esempi).

Funzionalità "Aggiorna la mia Mappa Intelligente": questa funzionalità potrebbe risolvere il mio problema? Funzionalità visualizzabile premendo sui tre pallini in alto a destra nella schermata di un'area che si è appena finito di pulire (report post pulizia).

Oppure: a cosa serve la funzionalità sopra citata?

Rimango a disposizione.
Grazie.

#13 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 01 April 2021 - 02:55 PM

Ciao.
Forse ho trovato la risposta.

Tratto da QUI'

Aggiornamento o ripristino di una Mappa intelligente
Occasionalmente, il robot può commettere un errore e aggiornare la mappa in modo errato. In tal caso, è possibile ripristinare la Mappa intelligente a una versione precedente accedendo alla Cronologia e visualizzando i Clean Map® Reports.

Basterà trovare una mappa corretta di un ciclo di pulizia precedente e selezionare il menu nell'angolo in alto a destra.
Selezionare Aggiorna Mappa intelligente per terminare.

Peccato che siano passati più di 30 cicli di pulizia (massimo numero memorizzabile) dall'ultima mappatura corretta e quindi non posso usarla/ripristinarla... :angry:

#14 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 33
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 08 May 2021 - 10:27 AM

Ciao.
Per info, il mio I7 è stato aggiornato alla versione 3.14.12 in data 28/04.
Ciao.

Condividi questa discussione:


Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi