Community iRobot: Cambio Posizione Base I7: Serve Rimappatura Completa? E Privacy? - Community iRobot

Vai al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Cambio Posizione Base I7: Serve Rimappatura Completa? E Privacy?

#1 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 21 October 2020 - 10:27 AM

Buongiorno.
Ho da breve acquistato un I7 (senza stazione automatica di scarico polvere).


Se una volta terminata la mappatura completa di casa (quella iniziale, senza pulizia, ecc) avessi bisogno di spostare la base di ricarica (stessa stanza, solo dal lato opposto), è necessario rifare la mappatura da capo o il Roomba I7 capisce da solo la differenza (che consiste solo, come detto, nel cambio posizione della basetta di ricarica)?

Altra domanda: quali sono le garanzie sulla privacy? Di fatto la mappatura di casa risiede anche su server Cloud, se non erro.

Grazie e buona giornata.

#2 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 21 October 2020 - 10:40 AM

Mentre scrivevo ha finito la mappatura (o meglio, è andato a caricarsi). Ha scritto "salvataggio mappa" e poi pronto per aspirare.
Domanda: dove trovo la mappa che ha terminato?
Se sotto mappe scrive "in corso" "nuova mappa", "apprendimento in corso", vuol dire che non ha finito?
E si è fermato solo per caricarsi?
Grazie.

#3 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 21 October 2020 - 11:09 AM

Scusate se ho scritto più messaggi, ma non ho trovato il comando per editare i precedenti: dov'è?

Altra domanda: per avere la mappa in cui si possono limitare con una riga le stanze, ora cosa devo fare?

Perché la mappatura ho potuto farla perché ero da solo.
Se facessi partire l'aspirazione non terminerei in tempo. Cosa succede se, per fare prima, chiudessi delle porte per fare una sorta di limite fisico all'area da pulire? Gli "incasino" la mappa?

Grazie.

#4 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5680
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 21 October 2020 - 04:31 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 21 October 2020 - 11:09 AM, dicono:

Scusate se ho scritto più messaggi, ma non ho trovato il comando per editare i precedenti: dov'è?

Altra domanda: per avere la mappa in cui si possono limitare con una riga le stanze, ora cosa devo fare?

Perché la mappatura ho potuto farla perché ero da solo.
Se facessi partire l'aspirazione non terminerei in tempo. Cosa succede se, per fare prima, chiudessi delle porte per fare una sorta di limite fisico all'area da pulire? Gli "incasino" la mappa?

Grazie.

Ciao, ti comunico che piccoli spostamenti della base, non fanno confondere il robot; certo che se sposti la base in altro punto distante, il robot potrà avere difficoltà di ritrovarla.
Ti comunico che per poter utilizzare appieno la mappa, con le delimitazioni o dargli il nome ecc..., occorrono almeno 3 cicli di "addestramento"; successivamente puoi modificare la mappa a tuo piacimento

#5 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 22 October 2020 - 09:42 AM

Ok, grazie 1000! Sei stato gentilissimo.

Ieri ha fatto il primo ciclo di apprendimento, Ha girato tutte le stanze almeno tre volte. Tre cicli di apprendimento significano quindi un totale di 9-12 passate?

Se invece volessi rifare tutto da capo, dividendo idealmente la casa in due aree (la suddivisione fisica sarebbe una porta chiusa), lascio la basetta nello stesso posto attuale (che, per forza di cose, appartiene ad una sola delle aree, la A)?
Come si procede?
Si può fare la mappatura di due aree distinte, ciascuna con le proprie stanze?
Se la partenza dall'area A (quella attualmente con la basetta) è più agevole, come si fa con quella B (che attualmente non ha la basetta)? Sposto la basetta nell'area B, quando devo mapparla? E, a mappatura definitiva avvenuta, la rimetto nei rispettivi posti di ricarica (per l'area A e per l'area B), a seconda di quali aree devo pulire?

Grazie ancora.

#6 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5680
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 22 October 2020 - 03:15 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 22 October 2020 - 09:42 AM, dicono:

Ok, grazie 1000! Sei stato gentilissimo.

Ieri ha fatto il primo ciclo di apprendimento, Ha girato tutte le stanze almeno tre volte. Tre cicli di apprendimento significano quindi un totale di 9-12 passate?

Se invece volessi rifare tutto da capo, dividendo idealmente la casa in due aree (la suddivisione fisica sarebbe una porta chiusa), lascio la basetta nello stesso posto attuale (che, per forza di cose, appartiene ad una sola delle aree, la A)?
Come si procede?
Si può fare la mappatura di due aree distinte, ciascuna con le proprie stanze?
Se la partenza dall'area A (quella attualmente con la basetta) è più agevole, come si fa con quella B (che attualmente non ha la basetta)? Sposto la basetta nell'area B, quando devo mapparla? E, a mappatura definitiva avvenuta, la rimetto nei rispettivi posti di ricarica (per l'area A e per l'area B), a seconda di quali aree devo pulire?

Grazie ancora.

Puoi creare due mappe distinte e separate: chiudi la porta, creando l'ambiente A (dopo circa 3 cicli di pulizia), e successivamente basta che sposti il robot nell'ambienti B, (sempre dopo 3 cicli di pulizia) e successivamente, l'APP creerà due mappe distinte; non occorre spostare robot+base nell'ambiente B, basta solo il robot: lui riconosce che l'Ambiente B è nuovo.

#7 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 23 October 2020 - 04:32 PM

Visualizza messaggiopartenio76, su 22 October 2020 - 03:15 PM, dicono:

lui riconosce che l'Ambiente B è nuovo.


Ciao.
Ma è anche in grado poi di tornare alla base, che si trova nell'ambiente A?
Nel senso: farò come mi hai detto: cancello la mappa, chiudo la porta, rimappo la prima zona (dove c'è la basetta) e la chiamo A.
Poi vado nell'altra area, porto "di peso" il Roomba, chiudo la porta e lo faccio partire. Mapperà questa nuova area, che si chiamerà B. Ma, se dovesse scaricarsi, saprà tornare alla basetta, che si trova nell'area A?

Altra domanda: se faccio partire dalla zona A e, per vari motivi, una porta/stanza precedentemente mappata la tengo chiusa, capisce, la salta, e continua? Oppure va in "blocco"? Oppure, se trova la porta chiusa la stanza che in precedenza aveva mappato non è che la cancella, considerandola come non più esistente?

Grazie 1000 e buon w.e.!

#8 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5680
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 24 October 2020 - 08:45 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 23 October 2020 - 04:32 PM, dicono:

Ciao.
Ma è anche in grado poi di tornare alla base, che si trova nell'ambiente A?
Nel senso: farò come mi hai detto: cancello la mappa, chiudo la porta, rimappo la prima zona (dove c'è la basetta) e la chiamo A.
Poi vado nell'altra area, porto "di peso" il Roomba, chiudo la porta e lo faccio partire. Mapperà questa nuova area, che si chiamerà B. Ma, se dovesse scaricarsi, saprà tornare alla basetta, che si trova nell'area A?

Altra domanda: se faccio partire dalla zona A e, per vari motivi, una porta/stanza precedentemente mappata la tengo chiusa, capisce, la salta, e continua? Oppure va in "blocco"? Oppure, se trova la porta chiusa la stanza che in precedenza aveva mappato non è che la cancella, considerandola come non più esistente?

Grazie 1000 e buon w.e.!

Ritornerà alla base, se il Roomba verrà fatto partire da quest'ultima.
Se chiuso all'interno della stanza, una volta che ha completato il suo ciclo, se la base si trova all'interno della stanza, lui ci ritornerà, caso contrario si fermerà al punto iniziale.

#9 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 27 October 2020 - 02:45 PM

Ciao.
Scusami, ma non ho capito una cosa :rolleyes: :unsure:

Ipotizziamo di voler far mappare due aree distinte (A e B), ciascuna composta da diverse stanze. Le due aree sono divise da una porta che terrò chiusa (per farle riconoscere a Roomba, appunto, come distinte).

Nell'area A c'è la basetta di ricarica, nella B chiaramente no.

Per la mappatura dell'area A e il rientro alla base (che si trova nell'area A) non ci sono problemi.

Per la mappatura dell'area B, mi dicevi di spostarlo fisicamente nell'area B e farlo girare. Ma una volta che avrà mappato l'area B, cosa succede? Dove torna? Alla base di ricarica non penso riesca a tornare, visto che non è nell'area che ha mappato. E per i cicli successivi? Lo devo far partire sempre dalla stessa posizione?

Grazie.

#10 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5680
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 27 October 2020 - 08:08 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 27 October 2020 - 02:45 PM, dicono:

Ciao.
Scusami, ma non ho capito una cosa :rolleyes: :unsure:

Ipotizziamo di voler far mappare due aree distinte (A e B), ciascuna composta da diverse stanze. Le due aree sono divise da una porta che terrò chiusa (per farle riconoscere a Roomba, appunto, come distinte).

Nell'area A c'è la basetta di ricarica, nella B chiaramente no.

Per la mappatura dell'area A e il rientro alla base (che si trova nell'area A) non ci sono problemi.

Per la mappatura dell'area B, mi dicevi di spostarlo fisicamente nell'area B e farlo girare. Ma una volta che avrà mappato l'area B, cosa succede? Dove torna? Alla base di ricarica non penso riesca a tornare, visto che non è nell'area che ha mappato. E per i cicli successivi? Lo devo far partire sempre dalla stessa posizione?

Grazie.

Una volta che ha completato il ciclo di pulizia nell'area B, il robot ritornerà al suo punto di partenza; quando decido di pulire l'area B, occorre che il robot venga fatto partire dalla sua base di ricarica, indicando l'area da pulire, o A o B, in quanto avrà memorizzato la mappa.

#11 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 28 October 2020 - 05:12 PM

Visualizza messaggiopartenio76, su 27 October 2020 - 08:08 PM, dicono:

Una volta che ha completato il ciclo di pulizia nell'area B, il robot ritornerà al suo punto di partenza; quando decido di pulire l'area B, occorre che il robot venga fatto partire dalla sua base di ricarica, indicando l'area da pulire, o A o B, in quanto avrà memorizzato la mappa.


Ciao. Abbi pazienza ma non ho capito....

"Tornerà al suo punto di partenza": ma non è la basetta di ricarica, ok? Perché l'area B è distinta dalla A.
Come fa, partendo dalla basetta (che si trova in A) ad andare a pulire in B, che, essendo stata trattata come mappa distinta dalla A, potrebbe essere anche su un piano diverso?
E, discorso al contrario, una volta finito la B (o se si sta scaricando), come fa a tornare nella A?
A e B non vengono trattate come aree distinte?
Abbi pazienza, ma non capisco il funzionamento in caso di aree/mappe distinte con al base che chiaramente può stare in una sola soltanto.

Grazie in anticipo.

#12 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5680
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 28 October 2020 - 05:58 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 28 October 2020 - 05:12 PM, dicono:

Ciao. Abbi pazienza ma non ho capito....

"Tornerà al suo punto di partenza": ma non è la basetta di ricarica, ok? Perché l'area B è distinta dalla A.
Come fa, partendo dalla basetta (che si trova in A) ad andare a pulire in B, che, essendo stata trattata come mappa distinta dalla A, potrebbe essere anche su un piano diverso?
E, discorso al contrario, una volta finito la B (o se si sta scaricando), come fa a tornare nella A?
A e B non vengono trattate come aree distinte?
Abbi pazienza, ma non capisco il funzionamento in caso di aree/mappe distinte con al base che chiaramente può stare in una sola soltanto.

Grazie in anticipo.

"Ritornerà al suo punto di partenza iniziale", non nella base: prendo il robot e lo metto nella zona B, avvio un ciclo di pulizia e una volta che lo ha completato, ritornerà da dove ha iniziato, ovviamente non ritornando alla base di ricarica (è impossibile).
Quando il robot si trova sulla sua base di ricarica, visto che l'APP ha creato 2 mappe distinte, tu deciderai, attraverso l'APP iRobot HOME, di selezionare l'area A o B, ovviamente il robot per andare nell'area B o A, il percorso, deve essere libero (le porte non devono essere chiuse).

#13 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 30 October 2020 - 09:13 AM

Visualizza messaggiopartenio76, su 28 October 2020 - 05:58 PM, dicono:

Quando il robot si trova sulla sua base di ricarica, visto che l'APP ha creato 2 mappe distinte, tu deciderai, attraverso l'APP iRobot HOME, di selezionare l'area A o B, ovviamente il robot per andare nell'area B o A, il percorso, deve essere libero (le porte non devono essere chiuse).


Ciao.

Ma se, paradossalmente A e B, invece che due aree distinte dello stesso appartamento fossero due piani della stessa casa, come fa a capire come tornare da B a A?
Intendo:
- la basetta è in A;
- parte dalla basetta, che è in A;
- il comando è di andare a pulire una stanza in B;
- le mappature di A e B sono complete e definitive, oltre che distinte.

Grazie 1000!

#14 Utente offline   partenio76 

  • Utente Assiduo
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 5680
  • Iscritto il: 27-December 15

Inviato 30 October 2020 - 12:47 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 30 October 2020 - 09:13 AM, dicono:

Ciao.

Ma se, paradossalmente A e B, invece che due aree distinte dello stesso appartamento fossero due piani della stessa casa, come fa a capire come tornare da B a A?
Intendo:
- la basetta è in A;
- parte dalla basetta, che è in A;
- il comando è di andare a pulire una stanza in B;
- le mappature di A e B sono complete e definitive, oltre che distinte.

Grazie 1000!

Se sono due piani, puoi far partire il Roomba dalla sua base di ricarica, coprendo la zona A; fisicamente devi prendere il Roomba e spostarlo nel piano B senza la sua base e farlo partire manualmente.

#15 Utente offline   MLPla 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 14
  • Iscritto il: 05-February 20

Inviato 08 November 2020 - 05:25 PM

Visualizza messaggiozanzarame, su 21 October 2020 - 10:27 AM, dicono:

Buongiorno.
Ho da breve acquistato un I7 (senza stazione automatica di scarico polvere).


Se una volta terminata la mappatura completa di casa (quella iniziale, senza pulizia, ecc) avessi bisogno di spostare la base di ricarica (stessa stanza, solo dal lato opposto), è necessario rifare la mappatura da capo o il Roomba I7 capisce da solo la differenza (che consiste solo, come detto, nel cambio posizione della basetta di ricarica)?

Altra domanda: quali sono le garanzie sulla privacy? Di fatto la mappatura di casa risiede anche su server Cloud, se non erro.

Grazie e buona giornata.

Io ho spostato proprio l'altro giorno la base dell'i7, l'ho messa proprio in un'altra stanza e ti dico che ho una casa bella grande eh. Una volta spostata la base ho chiesto al roomba di pulire la stanza in cui era per fargli ritrovare la base nella nuova posizione; successivamente gli chiesto di pulire la cucina che sta in un punto diametralmente opposto e lui, bravo com'è, s'è studiato tutto il percorso nuovo e finita la cucina se n'è tornato a riposare alla sua basetta. Dopo sulla mappa, tre pallini in alto, ho cliccato aggiorna mappa.

Messaggio modificato da MLPla il 08 November 2020 - 05:26 PM


#16 Utente offline   zanzarame 

  • Gruppo: Users
  • Messaggi: 21
  • Iscritto il: 21-October 20

Inviato 10 November 2020 - 04:20 PM

Visualizza messaggioMLPla, su 08 November 2020 - 05:25 PM, dicono:

Io ho spostato proprio l'altro giorno la base dell'i7, l'ho messa proprio in un'altra stanza e ti dico che ho una casa bella grande eh. Una volta spostata la base ho chiesto al roomba di pulire la stanza in cui era per fargli ritrovare la base nella nuova posizione; successivamente gli chiesto di pulire la cucina che sta in un punto diametralmente opposto e lui, bravo com'è, s'è studiato tutto il percorso nuovo e finita la cucina se n'è tornato a riposare alla sua basetta. Dopo sulla mappa, tre pallini in alto, ho cliccato aggiorna mappa.


Ciao e grazie per il suggerimento. Nel tuo caso hai fatto tutto nell'ambito della stessa mappa, corretto?
Nel mio caso ho due mappe distinte. Le separa solo una porta in comune, ma non so se l'I7 riesca a capirlo.

Condividi questa discussione:


Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

2 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 2 ospiti, 0 utenti anonimi